Aviso legal, política de privacidad y cookies

Aviso legal

Las condiciones que se exponen a continuación regulan el acceso y uso del sitio web https://www.mangofashiongroup.com/  (en adelante, el “Sitio Web”) propiedad de PUNTO FA, S.L., sociedad mercantil con domicilio en calle Mercaders, 9-11, Polígono Industrial Riera de Caldes, Palau-solità i Plegamans, 08184 Barcelona, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, al Tomo 11.195, Folio 156, Hoja B-167.948, y provista de N.I.F. número B-59.088.948 (en adelante, “PUNTO FA”)

El acceso al Sitio Web se hará en condición de usuario (en adelante, el “Usuario”).

El Usuario que acceda al Sitio Web acepta sin reservas ni excepciones todas las condiciones vigentes y publicadas en el propio Sitio Web en el momento de acceso (en adelante, las “Condiciones Generales del Sitio Web”).

PUNTO FA únicamente autoriza el acceso y el uso del Sitio Web de conformidad con lo establecido en las Condiciones Generales del Sitio Web que se exponen a continuación.

CONDICIONES GENERALES DEL SITIO WEB

  1. ACCESIBILIDAD Y USO DEL SITIO WEB

El acceso y uso del Sitio Web requiere que el Usuario sea mayor de edad. El Usuario accede al Sitio Web bajo su responsabilidad, debiendo hacer un uso adecuado y diligente del Sitio Web y de su contenido en todo momento.

Queda prohibida la utilización del Sitio Web y de su contenido para realizar actos ilícitos, actos contrarios a la ley, a los usos y costumbres aceptados o al orden público establecido en cada momento.  

El Usuario se compromete a utilizar el Sitio Web para fines exclusivamente personales, particulares y privados, estando expresamente prohibido que el Usuario utilice el contenido del Sitio Web para cualquier otro fin.

El Usuario se abstendrá de utilizar el Sitio Web y su contenido de cualquier forma que pueda afectar o perjudicar al propio funcionamiento normal del Sitio Web.

El contenido, las prestaciones y la configuración del Sitio Web podrán ser modificadas y el acceso podrá ser interrumpido temporalmente en cualquier momento, sin necesidad de notificar previamente dicha circunstancia al Usuario.

  1. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

PUNTO FA es la propietaria y titular exclusiva de todos los derechos de propiedad intelectual, industrial y análogos que recaen sobre el Sitio Web (excepto de los enlaces a contenidos de terceros, véase cláusula 4 siguiente). Por tanto, todos los derechos de los contenidos y las prestaciones del Sitio Web quedan reservados a PUNTO FA.

Por contenido y prestaciones del Sitio Web se entienden todos los elementos que conforman el Sitio Web sin carácter limitativo, tales como códigos informáticos, diseño web y bases de datos, así como toda su apariencia visual compuesta por imágenes, videos y grabaciones de cualquier tipo, textos, logos, nombres comerciales, marcas, signos distintivos y tipografía, entro otros.

El acceso y el uso del Sitio Web no supone ninguna cesión, transmisión, licencia o renuncia de derechos de PUNTO FA, o del titular de los derechos, según corresponda. Queda prohibida la copia, distribución, reproducción, transmisión, comunicación, transformación o modificación de los contenidos o prestaciones disponibles en el Sitio Web, salvo cuando medie consentimiento previo, expreso y por escrito de PUNTO FA.

  1. CONTENIDOS AJENOS AL SITIO WEB

El Sitio Web puede contener enlaces que dirijan al Usuario directa o indirectamente a otras páginas web o contenidos que no son propiedad de PUNTO FA. La única finalidad de estos enlaces es facilitar al Usuario la búsqueda y el acceso a otros contenidos disponibles en internet.

En caso de que el Sitio Web contenga enlaces a páginas webs o contenidos propiedad de terceros no implica necesariamente que PUNTO FA y dichos terceros estén relacionados de ningún modo, ni que PUNTO FA acepte las condiciones de uso de los enlaces.

El acceso a dichos enlaces se realiza por parte del Usuario exclusivamente bajo su responsabilidad, sin que PUNTO FA asuma responsabilidad de ningún tipo, ni deba responder por ningún daño derivado del acceso o uso del Usuario del contenido de los enlaces propiedad de terceros.

  1. RESPONSABILIDAD

PUNTO FA no asume ninguna responsabilidad por las eventuales inexactitudes, omisiones o errores en el contenido del Sitio Web, ni por los eventuales daños y perjuicios que se pudieran derivar.

PUNTO FA no garantiza ni asume responsabilidad alguna derivada de cualquier: (i) acceso o uso del Sitio Web; (ii) contenido del Sitio Web o su modificación; (iii) interrupción temporal (total o parcial) del Sitio Web; ni (iv) por cualquier daño que se derive de los apartados (i) a (iii) anteriores, salvo que la ley disponga otra cosa.

  1. MODIFICACIONES DE LAS CONDICIONES GENERALES DEL SITIO WEB Y CONDICIONES PARTICULARES

PUNTO FA se reserva el derecho a modificar en cualquier momento las Condiciones Generales del Sitio Web. Asimismo, las Condiciones Generales del Sitio Web podrán complementarse, modificarse o sustituirse en cualquier momento por condiciones particulares (en adelante, las “Condiciones Particulares”) para el acceso a determinados contenidos o prestaciones del Sitio Web.

Las Condiciones Particulares también se encontrarán disponibles en el Sitio Web y se entenderán plenamente aceptadas por el Usuario por el mero uso del contenido o prestación al que resulten de aplicación.

  1. POLÍTICA DE COOKIES

¿QUÉ SON LAS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN?

Las cookies son archivos instalados en el ordenador, teléfono, tablet o cualquier otro dispositivo del usuario, con la finalidad de registrar las actividades del mismo durante su tiempo de navegación en la presente página web y/o la aplicación móvil de MANGO (“Web/App”). Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la Web/App, reconozca el navegador utilizado por el usuario, permitiendo, por ejemplo, al usuario registrado el acceso a las áreas y servicios sin tener que registrarse en cada visita y recordar sus preferencias de idioma, país etc. en las futuras visitas. Las cookies utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

¿PARA QUÉ NO SE UTILIZAN LAS COOKIES EN ESTA WEB?

El portal corporativo MANGO no utiliza cookies para recoger información de los visitantes. Únicamente se utilizan cookies de sesión, con finalidad técnica (aquellas que permiten a la persona usuaria la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que en ellas existen).

El portal corporativo MANGO contiene enlaces a otros portales comerciales de la compañía, cuyas políticas de privacidad y cookies le informarán de los tratamientos que se llevan a cabo. Al acceder a estos portales comerciales de MANGO podrás decidir si aceptas o no la política de privacidad.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZA MANGO?

A continuación, se indican los tipos de cookies utilizados en la Web/App de MANGO en función del tipo de cookies según su finalidad y según la entidad que la gestione (propias y de terceros).

Cookies Funcionales

Son aquellas que te permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios como, por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.

Cookies Necesarias      

Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra Web/App. Permiten, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

MANGO guardará los datos personales solo durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta las necesidades que se planteen, realizar mejoras, activar sus servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que puede conservar los datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que el interesado haya dejado de usar los servicios de MANGO o de que haya dejado de usar el portal corporativo MANGO. Después de este período, los datos personales serán bloqueados de todos los sistemas de MANGO.

TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

El tratamiento de los datos se realiza, con carácter general, por prestadores de servicios ubicados dentro del Espacio Económico Europeo o en países que han sido declarados con un nivel adecuado de protección.

También pueden producirse transferencias internacionales de datos en sede de comunicaciones de éstos a terceros, para las cuales MANGO utilizará las Cláusulas Contractuales Tipo adaptadas por la Comisión Europea como garantía de aquellas transferencias realizadas a países que no cuentan con una decisión de adecuación de la Comisión Europea. En todo caso, los terceros con los cuales se compartan determinados datos de carácter personal habrán acreditado con carácter previo la adopción de medidas técnicas y organizativas adecuadas para la correcta protección de los mismos.

MANGO no vende en ningún caso datos de clientes a terceros.

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INTRODUCCIÓN

En esta política de privacidad se describen los tratamientos de datos personales que Mango lleva a cabo en el portal corporativo con datos personales de nuestros visitantes.

  1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos y tratados mediante el uso de la página web, app de MANGO o de los dispositivos que encontrarás en nuestras tiendas físicas, así como los derivados de tu relación con MANGO es PUNTO FA, S.L. (“MANGO”), con N.I.F. B-59.088.948. Podrás contactar con MANGO a través de los siguientes medios:

  • Dirección postal: Atención al Cliente, carrer dels Mercaders 9-11 (Polígono Industrial Riera Caldes), 08184 Palau-solità i Plegamans (Barcelona), España.
  • Teléfono: 900 150 543
  • Correo electrónico: personaldata@mango.com

Asimismo, informarte que MANGO ha nombrado a un delegado de protección de datos ante el cual podrás contactar y/o poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de tus datos personales enviando un correo electrónico a dpo@mango.com o bien por escrito dirigiendo tu petición a la dirección postal: Oficina DPO, carrer dels Mercaders 9-11 (Polígono Industrial Riera Caldes), 08184 Palau-solità i Plegamans (Barcelona), España.

  1. ¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN PERSONAL RECOGE Y TRATA MANGO?

MANGO puede recopilar directamente de tu relación y uso de nuestros servicios, principalmente, los datos y/o categorías de datos siguientes: i) datos identificativos y de contacto; ii) datos de uso del portal corporativo de MANGO y navegación de acuerdo con lo previsto en la política de cookies.

  1. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES Y CUÁL ES SU BASE LEGAL?

Las finalidades por las que desde MANGO podremos tratar tus datos personales son las siguientes: 

A) CONTACTO PROFESIONAL RELACIONADO CON LA COMUNICACIÓN, COMPLIANCE Y SOSTENIBILIDAD

  • Gestionar tu contacto de cualquier solicitud o consulta que puedas remitirnos a través de los emails que se publican en el portal corporativo o de la dirección postal habilitada.

      • La base legal que legitima el tratamiento de tus datos para esta finalidad recae en el interés legítimo de MANGO para resolver y atender correctamente las sugerencias, consultas o solicitudes que puedas efectuar a través de los canales habilitados en el portal corporativo MANGO entendiéndose que, en ningún caso, tus derechos y/o libertades se encuentran afectados o perjudicados por el hecho de que se está dando respuesta a la petición iniciada por tu parte.

  1. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS PERSONALES?

A fin de garantizar que los datos personales sean adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados, MANGO guardará tus datos personales solo durante el período de tiempo necesario para cumplir la finalidad para la que se recogieron, teniendo en cuenta las necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que puede conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que haya finalizado el tratamiento. Después de este período, tus datos personales serán bloqueados de todos los sistemas de MANGO con la única finalidad de ponerlos a disposición de las autoridades competentes para atender a eventuales responsabilidades administrativas o judiciales y el ejercicio o defensa de reclamaciones. Una vez transcurrido el plazo de bloqueo de los datos personales, estos serán suprimidos de forma definitiva.

  1. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS TUS DATOS personales?

Tus datos personales tan solo serán comunicados a terceros en cumplimiento de obligaciones legales que en cada caso correspondan como, por ejemplo, a Administraciones y/o Organismos Públicos cuando así lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra que resulte aplicable.

Por otro lado, quiero informarte que MANGO podrá contratar a terceros que tendrán acceso a tus datos derivado de la prestación de servicios, habiendo regulado nuestra relación. Estos terceros podrán prestarnos servicios tecnológicos.

En ningún caso, MANGO venderá tus datos personales a terceros.

  1. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Pueden producirse transferencias internacionales de datos en el supuesto que las empresas con las que MANGO comparta tus datos se encuentren fuera del Espacio Económico Europeo, las cuales serán lícitas, puesto que se establecen garantías adecuadas para proteger los datos personales. MANGO en aquellos casos que el país destinatario de los datos no sea considerado de nivel adecuado, regularizará la relación con el tercero destinatario de los datos mediante la suscripción de las correspondientes Cláusulas Contractuales Tipo adaptadas por la Comisión Europea cuyo contenido puedes consultar en el siguiente enlace https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_en .

Estos terceros países que no cuentan con una decisión de adecuación de la Comisión Europea podrán ser, principalmente, Estados Unidos.  

En todo caso, los terceros con los cuales se compartan determinados datos de carácter personal habrán acreditado, con carácter previo, la adopción de medidas técnicas y organizativas adecuadas que nos aseguran la correcta protección de los mismos.

  1. ¿CÓMO PROTEGE MANGO TUS DATOS PERSONALES?

El portal corporativo MANGO utiliza técnicas de seguridad de la información tales como firewalls, sistemas anti ataques automatizados, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objetivo de evitar el acceso no autorizado a los datos y garantizar la confidencialidad de los mismos, así mismo se realizan auditorías periódicas de seguridad para realizar evaluaciones de riesgos y controles frecuentes. Para lograr estos fines, aceptas que MANGO obtenga datos a efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

MANGO manifiesta que ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

  1. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS EN RELACIÓN CON TUS DATOS PERSONALES?

Te corresponden los derechos que se detallan a continuación. Puedes ejercerlos a través de la dirección de correo electrónico personaldata@mango.com. Para tramitar tu solicitud de ejercicio de derechos, podremos pedirte que acredites tu identidad.

Derecho de acceso

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en MANGO estamos tratando datos personales que te conciernen, o no, así como a acceder a los datos personales que MANGO disponga de ti.

Derecho de rectificación

Tienes derecho a solicitar que MANGO rectifique los datos personales cuando sean inexactos o que se completen cuando sean incompletos. En el caso de que dispongas de una cuenta de usuario, deberás corregir directamente tus datos accediendo al apartado “Mis datos” de tu perfil.

Derecho de supresión

Puedes solicitarnos que los datos personales sean suprimidos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

Derecho de limitación

Tienes derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Derecho de portabilidad

Tienes derecho a recibir tus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a que los transmitamos a otro responsable cuando el tratamiento de tus datos se legitime en el consentimiento o bien se deriven de la ejecución de un contrato, siempre que se efectúe por medios automatizados.

Derecho de oposición

Puedes oponerte a que los datos personales sean objeto de un tratamiento basado en el interés público o legítimo perseguidos por MANGO, incluida la elaboración de perfiles. En tal caso, MANGO dejará de tratar los datos, salvo que existan motivos legítimos imperiosos o bien sean necesarios para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones. Asimismo, tienes derecho a oponerte al tratamiento de datos con fines de mercadotecnia directa.

Decisiones individuales automatizadas

En caso de que proceda, tienes derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre ti o te afecte significativamente de modo similar. Sin embargo, no resultará posible ejercitar tal derecho en caso de que la decisión sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato entre tú y MANGO; esté autorizada por el derecho aplicable a MANGO siempre que establezca medidas adecuadas para salvaguardar tus derechos, libertades e intereses legítimos; o se base en tu consentimiento explícito.

Derecho a presentar una reclamación

Tienes derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control local competente siendo, en España, la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

 

9 ¿MODIFICACIONES EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

Esta política de privacidad siempre estará disponible. Aun así, en caso de que procedamos a modificar de forma sustancial y relevante el contenido de la misma, te lo notificaremos a través de la web/app o a tu dirección de correo electrónico cumpliendo de esta forma con el deber de información previsto en el RGPD. De manera que, si así lo consideras, puedas ejercer tus derechos como interesado.

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las Condiciones Generales del Sitio Web se rigen por la legislación española.

Para la resolución de cualquier disputa o controversia derivada del acceso y uso del Sitio Web, de las Condiciones Generales del Sitio Web o de las Condiciones Particulares en su caso, serán competentes los Tribunales y Juzgados de la ciudad de Barcelona.

En caso de que el Usuario tenga su domicilio fuera de España o que la normativa aplicable prevea la posibilidad de que las partes (esto es, PUNTO FA y el Usuario) se sometan a otro fuero, el Usuario y PUNTO FA aceptan someterse, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Barcelona y a la legislación